the coffee shop | taste the difference | Headbild | Kaffee | Unser Kaffee

Unser KAFFEE

taste the difference

Unsere RÖSTEREI

Warum beziehen wir unsere Kaffees seit mehr als 20 Jahren von einer Rösterei in Oslo?
Ganz einfach: weil sie zu den besten Röstereien der Welt zählt. Gegründet im Jahre 1879 von den Herren Solberg und Hansen hat sich dieses Unternehmen von Beginn an der Qualität ihres Produktes verschrieben. Maßgebliche Impulse zur Entwicklung des Spezialitätenkaffee-Sektors kommen aus diesem Hause. Selbst der „World Barista Champion“ aus dem Jahre 2004, Tim Wendelboe, hat seine Kaffeewurzeln in dieser Rösterei.

Deren ARBEITEN

Die Schlagworte für die Arbeit unserer Partner-Rösterei sind „Spezialitäten Kaffee“ und „direkter Handel“ .
Als Mitbegründer der Spezialitäten-Kaffee-Szene, schon vor der Jahrtausendwende, erarbeiteten sie sich einen großen Namen in der Branche.
Sie setzten sich schon immer mit der größten Sorgfalt und höchster Präzision,

in allen Bereich von der Kaffeepflanze bis in die Tasse, auseinander.
Direkter Handel (direct trade) beschreibt die Rohkaffeehandelsweise der Rösterei. Durch direkten Kontakt zu den einzelnen Farmern (Lieferanten), besteht die Möglichkeit, Kooperationen einzugehen. Durch Verträge (und teilweise auch Vertrauensvorschuss) erhalten die Farmer deutlich mehr Geld als an den Rohstoffmärkten der Börse. Diese Mehreinnahmen sollten in Infrastruktur, neue Aufbereitungsanlagen und „allgemein bessere Bedingungen“ investiert werden. Somit wird zukünftig eine bessere Qualität und einfacheres Arbeiten erwirkt. Diese Vertragsbedingungen werden von der Rösterei kontrolliert und alsdann die Verträge verlängert.

Vom Farmer bis zum Genießer des Kaffees… es profitiert JEDER!

the coffee shop | taste the difference | Unser Kaffee | Kaffeesorten

Unsere KAFFEESORTEN

taste the difference

HOUSEBLEND ESPRESSO

Der 1. Stolz unseres Hauses, seit fast zwei Jahrzehnten!
Eine Mischung variierend aus den Bohnen der Kontinente Afrika, Asien, Süd- und Zentral-Amerika.

Geschmack : Milchschokolade , Nuss , Orange , Gewürze

HOUSEBLEND FILTER

Der 2. Stolz unseres Hauses, ebenfalls seit fast zwei Jahrzehnten!
Eine Mischung variierend aus den Bohnen der Kontinente Afrika, Asien, Süd- und Zentral-Amerika.

Geschmack : Zartbitterschokolade , Grapefruit

AFRIKA

Einzigartige und leckere Kaffees. Frische und fruchtige Sorten mit schwarzen Johannisbeeren, Zitrus und roten Beeren.

Herkunft : Äthiopien (Tade)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Zitrusfrüchte, Steinobst, Bergamotte

ASIEN & OZEANIEN

Vollmundige und erdige Aromen. Diese Kaffees sind süß und säurearm mit Kakao, Gewürzen, Nüssen und Tabak.

Herkunft : Indien (Merthi Mountain)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Kakao, Gewürze, brauner Zucker

MITTELAMERIKA

Kaffee mit saftigen Aromen. Balance zwischen Süße und Säure mit Steinobst, Beeren, Karamell und Schokolade.

Herkunftsland : Guatemala (Concepción Pixayá)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Karamell, Vanille, rote Beeren

SÜDAMERIKA

Vollmundige und süße Kaffees. Vollendete Aromen mit Schokolade, Trockenfrüchten, Nüssen und Kirschen.Wenn Sie ein Armband suchen. Es gibt etwas für jeden Look, von körperbetont bis strukturiert, von Manschetten bis zu Kettenarmbändern und Manschetten.

Herkunftsland : Brasilien (Barreiro)
Aufbereitung : natural

Geschmack : Schokolade, Nüsse, Rosinen

BLACK COFFEE

Einzigartiger Kaffee, entworfen für ein Heavy Metal Festival mit der Intensität sattroter Früchte.

Herkunftsland : Äthiopien (Gedeo)
Aufbereitung : natural

Geschmack : reife Trauben, dunkle Beeren, Erdbeere, Rhabarber

FILTER SPEZIAL

Wir suchen die besten Kaffees. Ob Cup of Excellence oder ausgesuchte Micro Lots mit perfekter Balance und wundervoller Süße.

Herkunftsland : Kenia (Nyeri)
Aufbereitung : washed

Geschmack : schwarze Johannisbeere, Waldfrüchte, Butter

BRASIL ESPRESSO

Die Espresso-Variante des vollmundigen und süßen Brasil Barreiro.

Herkunftsland : Brasilien (Barreiro)
Aufbereitung : natural

Geschmack : Haselnuss, dunkle Schokolade

BLACK ESPRESSO

Die Espresso-Variante des einzigartigen Kaffees, entworfen für ein Heavy Metal Festival, auch hier, mit der Intensität sattroter Früchte.

Herkunftsland : Äthiopien (Gedeo)
Aufbereitung : natural

Geschmack : reife Trauben, Erdbeere, Rhabarber

DECAF ESPRESSO

Ein entkoffeinierter Espresso, der auch als Filterkaffee mit tollem Geschmack überzeugt. Durch die natural-decaf-Methode, ökologisch entkoffeiniert.

Herkunftsland : Kolumbien (Inzá)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Schokolade, Vanille, Trockenfrüchte