Unser KAFFEE
taste the difference
Unsere RÖSTEREI
Warum beziehen wir unsere Kaffees seit mehr als 20 Jahren von einer Rösterei in Oslo?
Ganz einfach: weil sie zu den besten Röstereien der Welt zählt. Gegründet im Jahre 1879 von den Herren Solberg und Hansen hat sich dieses Unternehmen von Beginn an der Qualität ihres Produktes verschrieben. Maßgebliche Impulse zur Entwicklung des Spezialitätenkaffee-Sektors kommen aus diesem Hause. Selbst der „World Barista Champion“ aus dem Jahre 2004, Tim Wendelboe, hat seine Kaffeewurzeln in dieser Rösterei.
Deren ARBEITEN
Die Schlagworte für die Arbeit unserer Partner-Rösterei sind „Spezialitäten Kaffee“ und „direkter Handel“ .
Als Mitbegründer der Spezialitäten-Kaffee-Szene, schon vor der Jahrtausendwende, erarbeiteten sie sich einen großen Namen in der Branche.
Sie setzten sich schon immer mit der größten Sorgfalt und höchster Präzision,
in allen Bereich von der Kaffeepflanze bis in die Tasse, auseinander.
Direkter Handel (direct trade) beschreibt die Rohkaffeehandelsweise der Rösterei. Durch direkten Kontakt zu den einzelnen Farmern (Lieferanten), besteht die Möglichkeit, Kooperationen einzugehen. Durch Verträge (und teilweise auch Vertrauensvorschuss) erhalten die Farmer deutlich mehr Geld als an den Rohstoffmärkten der Börse. Diese Mehreinnahmen sollten in Infrastruktur, neue Aufbereitungsanlagen und „allgemein bessere Bedingungen“ investiert werden. Somit wird zukünftig eine bessere Qualität und einfacheres Arbeiten erwirkt. Diese Vertragsbedingungen werden von der Rösterei kontrolliert und alsdann die Verträge verlängert.
Vom Farmer bis zum Genießer des Kaffees… es profitiert JEDER!
Unsere KAFFEESORTEN
taste the difference
HOUSEBLEND ESPRESSO
Der 1. Stolz unseres Hauses, seit fast zwei Jahrzehnten!
Eine Mischung variierend aus den Bohnen der Kontinente Afrika, Asien, Süd- und Zentral-Amerika.
Geschmack : Milchschokolade , Nuss , Orange , Gewürze
HOUSEBLEND FILTER
Der 2. Stolz unseres Hauses, ebenfalls seit fast zwei Jahrzehnten!
Eine Mischung variierend aus den Bohnen der Kontinente Afrika, Asien, Süd- und Zentral-Amerika.
Geschmack : Zartbitterschokolade , Grapefruit
AFRIKA
Einzigartige und leckere Kaffees. Frische und fruchtige Sorten mit schwarzen Johannisbeeren, Zitrus und roten Beeren.
Herkunft : Äthiopien (Tade)
Aufbereitung : washed
Geschmack : Zitrusfrüchte, Steinobst, Bergamotte
ASIEN & OZEANIEN
Vollmundige und erdige Aromen. Diese Kaffees sind süß und säurearm mit Kakao, Gewürzen, Nüssen und Tabak.
Herkunft : Indien (Merthi Mountain)
Aufbereitung : washed
Geschmack : Kakao, Gewürze, brauner Zucker
MITTELAMERIKA
Kaffee mit saftigen Aromen. Balance zwischen Süße und Säure mit Steinobst, Beeren, Karamell und Schokolade.
Herkunftsland : Guatemala (Concepción Pixayá)
Aufbereitung : washed
Geschmack : Karamell, Vanille, rote Beeren
SÜDAMERIKA
Vollmundige und süße Kaffees. Vollendete Aromen mit Schokolade, Trockenfrüchten, Nüssen und Kirschen.Wenn Sie ein Armband suchen. Es gibt etwas für jeden Look, von körperbetont bis strukturiert, von Manschetten bis zu Kettenarmbändern und Manschetten.
Herkunftsland : Brasilien (Barreiro)
Aufbereitung : natural
Geschmack : Schokolade, Nüsse, Rosinen
BLACK COFFEE
Einzigartiger Kaffee, entworfen für ein Heavy Metal Festival mit der Intensität sattroter Früchte.
Herkunftsland : Äthiopien (Gedeo)
Aufbereitung : natural
Geschmack : reife Trauben, dunkle Beeren, Erdbeere, Rhabarber
FILTER SPEZIAL
Wir suchen die besten Kaffees. Ob Cup of Excellence oder ausgesuchte Micro Lots mit perfekter Balance und wundervoller Süße.
Herkunftsland : Kenia (Nyeri)
Aufbereitung : washed
Geschmack : schwarze Johannisbeere, Waldfrüchte, Butter
BRASIL ESPRESSO
Die Espresso-Variante des vollmundigen und süßen Brasil Barreiro.
Herkunftsland : Brasilien (Barreiro)
Aufbereitung : natural
Geschmack : Haselnuss, dunkle Schokolade
BLACK ESPRESSO
Die Espresso-Variante des einzigartigen Kaffees, entworfen für ein Heavy Metal Festival, auch hier, mit der Intensität sattroter Früchte.
Herkunftsland : Äthiopien (Gedeo)
Aufbereitung : natural
Geschmack : reife Trauben, Erdbeere, Rhabarber
DECAF ESPRESSO
Ein entkoffeinierter Espresso, der auch als Filterkaffee mit tollem Geschmack überzeugt. Durch die natural-decaf-Methode, ökologisch entkoffeiniert.
Herkunftsland : Kolumbien (Inzá)
Aufbereitung : washed
Geschmack : Schokolade, Vanille, Trockenfrüchte